外国语学院赴蚌埠地区开展系列生源基地建设活动

发布者:刘云云 发布时间:2024-04-27 浏览次数:10

4月23-24日,教务处(招生办)副处长(副主任)胡孝忠、外国语学院副院长李新国、计算机与信息学院教师陶皖一行赴蚌埠地区开展生源基地建设活动。

23日下午,李新国、陶皖在蚌埠三中与校党委副书记、纪委书记陈虎、工会主席孙明亮,高三级部主任邵波进行了亲切交流。陶皖教授为高一年级同学做了“人工智能与大数据”的科普报告,从人工智能的定义与发展历程、人工智能在各领域的应用案例、人工智能的前沿技术与趋势、人工智能的伦理与社会问题等多个角度带领学生认识、思考、讨论。以浅显易懂的语言,并结合实例解析了科技发展的历程以及人工智能对未来生活的影响,引导学生们积极思考,激发他们对科技的兴趣和热爱,带领同学们畅游科技创新这片海洋,让他们在神奇、惊险的实例中如痴如醉。

本次讲座不仅让学生们对人工智能有了更深入的了解,更激发了他们探索科技奥秘的热情。许多学生表示,通过这次讲座,他们认识到了人工智能在解决实际问题中的重要作用,并纷纷表示将来要投身人工智能领域的研究与实践。

24日上午,胡孝忠、李新国、陶皖出席了在蚌埠举办的2024年安徽省高中高校协同育人研讨会,研讨会吸引了省内外近百所知名高中的校长和60余所省内外高校招生和学院负责人参加。省教育招生考试院院长沈滔做了高考综合改革的主旨报告,升学在线特邀专家、中国人民大学生涯规划与就业导师管立军做了安徽省新高考改革录取元年志愿该如何填报的辅导报告。会议期间我校参会人员与蚌埠一中、固镇一中、五河一中、霍邱一中等重点中学的负责人进行了充分的交流,就名师进中学,人才培养方案论证等方面达成了诸多共识。

24日下午,胡孝忠、李新国一行走访了蚌埠二中,在校长钟铎、副校长高建伟陪同下参观了蚌埠二中校史馆,钟铎校长详细介绍了学校高质量推进教学改革的系列举措。蚌埠二中作为我校优质生源基地之一,近年来为我校输送了近60名优秀学子。

(图/文:李新国;审核:董金权)