我校选手在“笹川杯”全国高校日本知识大赛中喜获佳绩

发布者:刘云云 发布时间:2023-11-10 浏览次数:10

近日,2023年“笹川杯”全国高校日本知识大赛在中国人民大学落下帷幕,我校日语专业李情情、李黄歆冉、杨满三名同学经过精心准备和顽强拼搏喜获团体三等奖,王秀英老师获杰出指导教师奖。

本次大赛由日本科学协会与中国人民大学联合举办,分为个人赛和团体赛两部分,含预决赛、决赛,考题全,难度大。我校代表队在与北京大学、上海外国语大学等全国97所高校380余名师生的同台竞技中脱颖而出,体现了学生们扎实的日语知识基本功和出色的综合素质,彰显了我校日语专业优良的教学成果。

“笹川杯”全国高校日本知识大赛是一项全国性专业赛事,为中国青年加深对日本的了解、激发对日语学科的学习热情、促进中日两国文化交流,搭建了桥梁。本次获奖进一步激发了学生学习日语的兴趣,带动学校外语学习氛围的提升,推动大学外语教学改革和个性化人才培养逐步深入。

 (文/:王秀英;审核:李新国)