外国语学院举行2023级新生专业介绍及个性化人才培养宣讲会

发布者:张君 发布时间:2023-09-23 浏览次数:10

为了进一步宣讲和落实学校个性化人才培养方案,使新同学深入了解学院以及专业特色和优势,更快地适应大学生活,合理规划专业学习方向和目标,921日下午,外国语学院举行2023级新生专业介绍及个性化人才培养宣讲会,会议主讲人为各系主任,专业教师、本科生导师出席。

英语系主任韩利敏、日语系主任王秀英从专业特色、培养目标、专业方向、毕业要求几方面出发,对英语、日语专业进行了概括性的介绍,帮助新生对自己即将就读的专业快速形成初步的认知。随后,详细讲解了课程设置情况,对通识教育、学科基础教育、学科专业教育、学科专业交叉教育和实践教学等几大平台分别进行了详尽的说明,让大家对大学四年所要修读的课程和学分设置有了更详细的了解。最后,向新生介绍了专业教师队伍及教师们所取得的成绩,到场的教师们一一和同学们见面,同学们用阵阵热烈的掌声来表达了对老师们的欢迎和期待。

王秀英、英语系副主任梁真详细介绍了学校和学院为引领学生成长施行的一系列举措,重点讲解了“三全六专”育人实践,展示了学院历届优秀毕业生的风采,并以就业、考研、企业满意度等一组组的详实数据为依据,鼓励新生们认真学习,在安工程外院的大家庭中茁壮成长,成为一名合格的高素质复合应用型外语人才,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

通过此次介绍会,新同学对学校“学生为中心”的育人模式,“更交叉、更专业、更融合”的人才培养体系印象深刻,对新文科背景下的外语专业及前景有了更深入的了解,对学院“外语+”的人才培养目标充满了信心,对大学的学习和生活更加充满了向往。

(文/图:梁真审核:李新国