我校选手在安徽省商务英语技能大赛中喜获佳绩

发布者:秦军 发布时间:2018-06-01 浏览次数:916

526-27日,第二届安徽省高等院校“亿学杯”商务英语实践大赛在淮南师范学院圆满落幕。经过各高校初赛选拔,共有来自安徽财经大学、安徽工业大学、安徽农业大学等18所院校代表队参加角逐。由我校外国语学院2015级英语专业学生周峰、耿梦、王翔组成的代表队荣获大赛二等奖、总分第三名的优异成绩。苏涛老师和黄邵娟老师获优秀指导教师奖。

本次大赛由安徽省外国语语言文学学会主办,淮南师范学院承办,厦门亿学软件有限公司技术支持。比赛以团队参赛成绩作为评选依据,内容分为软件平台测试和现场比赛两部分。既考查商务知识和实践技能,又考验语言基本功、现场应变和舞台表现能力。我校代表队准备充分,在软件平台测试和现场答辩环节都表现出色,尤其在答辩中选手们语言基本功扎实,其“三只松鼠”产品国际推广方案,准备充分,可行性强,获得了广大评委的一致好评。

外国语学院对本次比赛极其重视,积极组织教师对选手进行选拔和指导,搜集了大量素材,反复研究产品推介方案,精心准备营销策略和制作英文企划方案与PPT

本次商务技能大赛所取得的优异成绩充分展示了我校英语专业不断优化商务类课程设置,强化商务英语的实践教学和能力培养,在商贸类应用性人才培养方面所取得的成果,将进一步推动学校和学院的教学改革与人才培养。

(文:苏涛;图:黄邵娟;审核:唐雪梅)