[党纪学习教育]外国语学院开展研究生导师师德师风专题教育

发布者:刘云云 发布时间:2024-04-30 浏览次数:17

4月29日下午,外国语学院在9J211会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨研究生导师师德师风专题教育。学院党政班子、中心组成员、所有研究生导师参加会议,会议由院党委书记董金权主持。

董金权带领大家学习了研究生导师指导行为准则,要求所有导师要坚持正确思想引领、科学公正参与招生、尽心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格遵守学术规范、把关学位论文质量、严格经费使用管理、构建和谐师生关系。他结合最新五起相关案例,引导每位导师对照检视、对标反思,做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守导师指导行为准则,推动师德师风持续向上向好,共同营造风清气正的教书育人环境。副院长韩利敏领学了《安徽工程大学硕士研究生导师管理办法(修订)》,重点学习了导师的职责与权力和考核与奖惩,要求导师一定要恪守职业行为规范和师德师风,做好教书育人工作。

与会人员就学习内容展开讨论,研究生导师签署了导师行为准则承诺书。

(文/图:杨会勇;审核:董金权)