外国语学院教师党支部赴铜陵顺安镇开展党建合作洽谈和党性教育

发布者:刘云云 发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

为强化基层党建的引领作用,深化校政企合作,4月27日,外国语学院副院长韩利敏带领大学英语第一教学部教师党支部书记王钰等一行,前往铜陵市义安区顺安镇开展党建合作洽谈。顺安镇党委副书记、镇长董士兵,团区委书记汪为国,党委副书记宇阿娟,党委委员张杨杨参与了此次交流活动。

洽谈会上,董士兵代表顺安镇党委、政府向外国语学院一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了顺安镇中党建引领下的乡村振兴工作。他强调,顺安镇多年来坚持以党建为核心,通过强化组织领导、完善制度保障、统筹协调各方资源,形成了“1+3+N”发展模式,推动了村集体经济的稳步发展。同时,他还分享了顺安镇在地方经济发展、特色产业培育和文化传承等方面所取得的成就,并表达与外国语学院在乡村振兴、特色小镇国际化等领域深化合作的强烈愿望。

韩利敏对顺安镇的热情接待表示感谢,并详细介绍了外国语学院的办学特色、师资力量以及近年来在教育教学、社会服务等方面所取得的显著成果。她指出,安徽工程大学外国语学院依托工科背景,始终坚持以党建促发展,积极贯彻学校“三抓”工作要求,致力于培养具有家国情怀和国际视野的应用型外语人才。学院英语专业成功通过了新文科认证,打造“英语+”人才培养模式,积极服务地方经济社会发展。她表示,外国语学院愿意在乡村英语基础教育提升、特色小镇的外宣、特色农产品翻译及出口销售等方面提供智力支持和人才资源,助力顺安镇加快和美乡村建设。

洽谈会后,与会人员一同参观了位于凤凰山的铜陵县首次党代会纪念馆,开展党性教育。

此次党建调研交流活动加深了外国语学院与顺安镇之间的了解和互信,为双方今后的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次活动为契机,进一步加强沟通与合作,共同探索乡村振兴和国际化发展的新路径,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

(文:王钰;图:顺安镇;审核:董金权