英语系教师党支部与科大出版社编辑校对党支部开展共建

发布者:刘云云 发布时间:2024-04-10 浏览次数:10

4月9日,外国语学院英语系教师党支部与中国科学技术大学出版社编辑校对党支部开展支部共建,就“教材和学术著作出版”进行研讨交流,英语系教师党支部书记苏涛、支委方志英、党员项菁,中国科学技术大学出版社编辑校对党支部书记韩继伟、支委姚硕、党员赵树祎参加了本次共建活动。

苏涛介绍了英语系教师支部的情况,指出英语系支部坚持党建引领,秉承“德育智育并行,知识素养并重”教学理念,持续推进“三进”工作,呈现出三个特色,一是教学竞赛成绩好,支部教师先后获得了“教学之星”大赛全国总冠军、全国总决赛二等奖、三等奖等一系列优异成绩;二是师资力量强,支部近年来涌现出“安徽省教学名师”、“安徽省教坛新秀”、“教学名师工作室”、“思政教学名师”等高水平师资;三是教学工作乐奉献、科研工作善钻研,支部有大批教师发表C刊、SSCI、SCI等高水平论文。他表示希望双方通过支部共建、资源共享、活动共筹,将共建做实,使成效到位,实现双向赋能,以党建促共建,以共建促发展。

韩继伟介绍了中国科学技术大学出版社编辑校对党支部党建工作开展的情况,她说编辑校对党支部始终聚焦出版主业,通过质量提升、业务研讨等多种形式提高支部党员的业务能力。中科大出版社近年来特别重视与外语专业优秀师资合作,共同申报国家社科基金中华学术外译项目,希望通过支部共建为外国语学院的老师做好出版服务,力争双方在学术专著出版、教材编写与修订、专业人才培养等方面取得更多成果。

双方围绕规划教材编写与修订、学术专著选题、出版项目合作申报、支部共建协议签订和共建活动开展等主题进行深入交流,达成共建合作意向。

(文:苏涛;图:姚敏;审核:董金权)