中国科学技术大学出版社来外国语学院洽谈交流

发布者:刘云云 发布时间:2024-04-10 浏览次数:10

4月9日,中国科学技术大学出版社高教分社社长韩继伟、外语编辑室主任姚硕和高教分社编辑赵树祎一行到访我院,就相关合作事宜进行交流。副院长(主持工作)唐雪梅、英语系主任苏涛参加座谈。

唐雪梅对韩继伟一行表示热烈欢迎,并着重介绍了学院近年来的学科建设及MTI硕士培养等基本情况。她希望外国语学院与中科大出版社可以长期合作,借助其强大的社会影响力及掌握的专业信息渠道为教师们搭建平台,助推学院的学科发展。她表示,双方可以在学科建设、国家社科基金中华学术外译项目申报、教材出版、国外优秀教材引进等方面进一步开展广泛和深入的合作。

韩继伟充分肯定了双方合作取得的成绩,介绍了中科大出版社的基本情况,并对中华学术外译项目和经典中国国际出版工程项目在选题技巧、图书筛选标准、申报流程等方面做了详细说明。她表示,本次来访交流的目的是基于以往的合作,通过面对面交流,创造更多的合作空间,为外国语学院教师们提供更加优质的服务。随后,双方围绕研究生英语教材的再版修订、省级质量工程申报、学术专著出版等方面进行了卓有成效的沟通,并达成了合作意向。会后,韩继伟一行参观了学院眼动实验室、脑电实验室等实验设备。

(文:苏涛;图:姚敏;审核:唐雪梅)