主动出击促就业:外国语学院与人文学院组队赴浙江访企拓岗

发布者:张君 发布时间:2024-03-31 浏览次数:13

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,保障毕业生高质量充分就业3月28-30日,外国语学院与人文学院组队赴浙江访企拓岗。外国语学院副院长(主持工作)唐雪梅、副院长李新国,人文学院党委副书记余本祺、副院长张勇,外国语学院英语系负责人、团委负责人,一行共6人赴浙江省湖州市长兴县,宁波市鄞州区、余姚市、慈溪市等地开展访企拓岗活动。

来到长兴县虹星桥镇谭家工业园区,一行人拜访了这里的校友企业浙江佰适家具有限公司。该公司总经理是我校英语专业2008届校友许锋。许锋对母校领导、老师的到来表示欢迎,并通过实地参观向唐雪梅一行详细介绍公司的主营产品以及生产工艺。唐雪梅、李新国就深化校企合作与许锋开展了友好交流。余本祺、张勇分别介绍了人文学院近年来毕业生就业和最新专业设置情况。交流现场,两个学院分别在本科生职业生涯规划指导、实习实践、毕业生就业等方面与佰适达成合作意向。

在位于宁波市鄞州区的利时集团股份有限公司总部,公司外销部总经理,我校英语专业2012届校友王影热情接待了唐雪梅一行,并带领一行人参观了公司产品生产车间。当了解到3名英语专业2024届毕业生通过利时集团多重严格的招聘环节顺利拿到offer时,唐雪梅表示感到高兴。她强调,外国语学院要进一步在本科生人才培养上深化合作,把企业对毕业生的能力素质需求作为激发学院人才培养供给侧结构性改革。

唐雪梅一行还来到宁波维真显示科技股份有限公司、健峰管理技术培训学校和浙江洲际出入境服务有限公司。她们走进企业展览馆、办公园区,详细了解企业发展现状、企业主营业务情况、人才需求情况以及岗位招聘要求,并和企业负责人举行座谈,交流校企合作事宜。

本次访企拓岗活动,不仅为毕业生拓宽了就业渠道,而且为深化校企合作打下了坚实的基础。下一步,外国语学院和人文学院将继续加强合作,做好企业资源共享,抓好校企平台共建,实现校企合作共赢,努力推动就业育人工作迈上新台阶。

(文/图:张君;审核:唐雪梅、李新国、余本祺、张勇