合肥学院外国语学院来我院调研

发布者:刘云云 发布时间:2023-12-24 浏览次数:10

12月21日上午,合肥学院外国语学院副院长李洁一行6人来我院调研交流,副院长李新国、本科教学办公室、各系部、实验中心负责人和骨干教师参加了交流。

李新国介绍了学校概况、学院历史、专业建设、教学科研等总体情况,及英语专业新文科教育专业认证和个性化人才培养的相关情况。韩利敏、梁真介绍了“外语+人工智能”的办学特色、新文科认证准备、实习实践环节的开展等情况。卢祥介绍了近几年实验室建设的成就及日常管理。王秀英分享了日语专业“经贸+日语”人才培养模式的成效等。李洁一行对我院的办学特色、办学思路、及取得的成就高度认可,并强调双方后期要加强交流和合同,共同探索新时代应用型外语人才培养的新模式。随后,双方就关心的相关话题开展了深入的交流和探讨。双方一致认为,此次交流将为两院继续深度合作奠定良好的基础,希望在人才培养、学术研究、教学改革等方面进行更多的合作。

会后,李洁一行参观了学院眼动实验室、智慧教室、虚拟仿真实验室等实验设备。

(文:倪小庆、梁真; 图:姚敏;审核:李新国)