外国语学院赴芜湖市大学生实习实践基地调研

发布者:刘云云 发布时间:2023-12-21 浏览次数:10

12月20日下午,外国语学院团委负责人张君、日语系负责人王秀英和英语专业实践课程负责人梁真一行前往芜湖市大学生实习实践基地进行调研,并与基地代表就加强合作进行了深入交流,旨在落实23级英语和日语专业学生的认识实习课程共建,推动“第一课堂”和“第二课堂”的融合创新,为学生提供更多企业实践教育机会,帮助学生们更好地走向社会。

调研人员参观了基地人才公寓,实地考察了实习学生的食宿条件、配套设施和周边环境,调研了基地运营的情况和相关场地,与基地负责人进行了座谈交流。座谈会上,外国语学院代表简要介绍了学院学生实习和发展的现状,提出了加强校企合作,进一步落实各校外实践环节的建议,希望通过实习实践、企业家进课堂等活动,可以更好的了解市场和企业需求,增加学生与企业的互相了解,增强实践创新能力,进而培养出更多符合社会需求的高素质、高技能人才。

基地代表胡燕表示,实习实践基地的重要工作是为学院和企业之间架起沟通的桥梁,一方面为大学生创造更好的实践实习环境和提供更多的实习实践机会,同时也致力于将行业的需求传达给学院,帮助学校为社会、行业和企业培养出更多的优秀人才。

本次调研进一步推进了学院的校企合作实践教育基地建设,强化了实践教学改革意识,对学院个性化人才培养改革和人才培养质量的提升都有着积极意义。

(文:梁真;图:朱琴;审核:李新国)