“进楼入室”送温暖 外国语学院开展考研慰问活动

发布者:刘云云 发布时间:2023-12-20 浏览次数:10

情系考研生,寒冬送温暖。在温度骤降的初冬时节,研究生入学考试在即,为帮助考研学生缓解考试压力,坚定备考信心,12月19日,外国语学院“以学生为中心”,就近就便在学生社区党员领航工作室开展““语”你同行,一战成硕”考研慰问活动,学院党委副书记李校林、副院长李新国、毕业班辅导员看望和慰问了2024届考研学生代表。

老师们亲切询问大家的报考院校、复习进度、学习生活困难以及心理状态等,充分肯定了同学们刻苦学习、顽强拼搏的进取精神,勉励同学们坚定目标、劳逸结合、提升学习效率,以最佳的身心状态积极应考,全力冲刺报考高校。同学们也讲述了遇到的一些问题和困惑,老师们及时给予解答并提出了针对性的后续服务措施。

同学们还现场朗读了学院师生写给考研学子的“加油便利贴”,“祝考研学子大鹏一日同风起,扶摇之上九万里”、“祝学姐长风破浪,披荆斩棘”……,一字一句皆是来自师生最真挚的鼓励与祝福。

交流结束后,老师们给同学们送上了装有文具、暖宝宝贴、巧克力和奶茶的“考研加油包”。同学们对学院的关怀和温暖表示感谢。英语201班吴婷婷同学表示:“我感受到学院老师和学弟学妹的满满关怀,一定以最好状态迎考,不辜负大家的期望!同时也和今天参加活动的同学一起,把学院领导和老师的关心转达给其他考研的同学们。”

外国语学院一直高度重视学生考研服务工作,从报考院校与专业选择、专业复习指导与经验分享、考研经验交流、考研与就业规划等方面多措并举关心学生的学习与生活,为考研学子实现梦想保驾护航。

(文/图:许丽媛;审核:董金权、李校林)