外国语学院召开期中教学检查座谈会暨教学—学工联席会

发布者:刘云云 发布时间:2023-11-23 浏览次数:10

11月22日上午,外国语学院在9J211会议室召开个性化人才培养、期中教学检查座谈会暨教学——学工联席会议,学院党委副书记李校林、副院长李新国、各系部负责人、本科教学办公室主任、教务员、团委负责老师及全体辅导员参加了会议,会议由李新国主持。

李新国首先通报了近期教学院长例会内容,要求教学和学工系统形成联动,共同关注学生成长、成才,并就学校即将开展的“课堂教学质量提升月活动”进行了布置。要求各系部老师和辅导员要高度关注学生课堂学习状态,加强班级学风管理,完善学生请销假制度,充分发挥本科生导师和论文指导老师在学生管理方面的作用;要做实做细本学期学院劳动教育实践课程,专业实习和认识实习;持续推进外语课程教学改革,加强课堂5分钟口语活动和课程思政建设,形成长效协同育人机制;学院大学生创新创业中心要加强学科竞赛管理,提升校企协同创新创业育人能力。

李校林通报了23届毕业生就业率、考研率情况,要求课程教师、本科生导师及论文指导老师共同关注24届学生的就业和考研情况;针对毕业班结课较早的问题,做好考研和就业学生的区别化管理;学生即将迎来期末复习迎考,学工系统将做好考风考纪教育,任课教师要关注学生课堂情况,及时与学工系统沟通;加强学生的心理健康教育,对考研及困难学生加强心理关怀。

会上,系部负责人就期中教学检查情况作了汇报,学院针对各系部特别关心的课时、个性化人才培养、校企合作课程各方面情况作出了详细的解释和说明,并要求各系部做好教师的解释工作。

((文/图:倪小庆;审核:李校林、李新国)