外国语学院党政领导到基层系部现场办公

发布者:刘云云 发布时间:2023-11-10 浏览次数:10

11月8-9日,外国语学院党政领导班子成员分别到四个教师系部现场办公,宣讲党的路线、方针、政策;开展警示教育;与教职工开展谈心谈话,现场解决问题。

学院党政班子成员分别带领各系部教职工学习了《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》(《求是》2023/20)《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》《韩俊在调研教育强省建设时强调 大力推动高等教育内涵式发展 加快建设人民满意的教育强省》及高校系统严重违纪违法和师德师风负面典型警示案例。办公现场,学院党政班子成员围绕教学、科研、管理、服务、个人生活、警示案例学习体会、对学校学院工作建议等方面,与教职工进行谈心谈话。教职工一方面畅所欲言,讲述自己遇到实际困难、体会和心声;另一方面为学校学院发展积极建言献策,表达自己的建议和期许。学院领导“面对面”听取诉求和建议,现场帮助解决突出问题。

学院党委书记董金权指出,此次学院党政领导到基层系部做宣讲、开展警示教育和谈心谈话,是落实“四下基层”、开展“以案为鉴”警示教育、加强师德师风建设的重要举措,通过学习警示案例,全体教职工要做到警钟长鸣、防微杜渐,时刻保持清醒头脑,转变工作作风,纯洁师德师风,筑牢防腐拒变的思想道德防线,保持风清气正的良好生态和团结协作的工作氛围。他强调,学院领导践行“一线工作法”,对于教职工提出的困难及建议,开展“现场办公”,能现场解决就现场解决;不能现场解决的,要提出指导意见和建议,特别是教职工普遍关心和迫切要求解决的涉及教职工切身利益问题,要明确方向、凝聚共识、沟通工作、研究方案、探索措施,最终达到解决问题的目的。

(文:何庆庆;图:各系部;审核:董金权)