“正起来”:外国语学院分党校举行预备党员暨发展对象培训班开班仪式暨“开班第一讲”

发布者:张君 发布时间:2023-11-09 浏览次数:10

为加强对预备党员和发展对象的教育培养,深化对党的认识,端正入党动机,确保党员发展质量,11月8日下午,外国语学院分党校于9教103举行第十三期预备党员暨十四期发展对象培训班开班典礼。外国语学院党委副书记、分党校副校长李校林,外国语学院学生第一党支部书记陈小庆,学生第二党支部书记张君以及61名学员参加了本次开班典礼,开班仪式由培训班班主任许丽媛主持。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。张君、陈小庆分别介绍了培训班教学内容、组织纪律、考核办法和管理要求。学员代表顾悦悦、倪亚茹分别代表预备党员和发展对象发言,她们表示会端正学习态度,珍惜培训机会,严格要求自己,认真学习思考,不断提升政治素养。

李校林做开班致辞,她代表学院党委对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,强调了党校培训的目的和重要意义,希望大家以培训学习为契机,实现“三个提升”,要坚定理想信念,补足精神之钙,实现“思想素质提升”;要理论联系实际,勤学多思,学以致用,实现“学习效果提升”;要对标比学赶超,对照党员标准查找不足,向优秀党员学习,向“三全六专”育人实践、学生一站式社区工作中涌现的先进个人学习,实现“行动能力提升”,引导广大学生“正”起来。

李校林为全体学员做题为“重温百年党史  坚定理想信念勇于担当作为”的“开班第一讲”。她带领学员们观看了《这百年》《理想》《长征》等微视频,围绕党的百年奋斗历史和重大成就,深入阐述了党的初心和使命,希望全体学员坚定理想信念,自觉传承红色基因,在新长征路上勇挑重担,为民族复兴伟业添砖加瓦。

文:许丽媛、万乐彤;图:陈小庆;审核:董金权、李校林)