外国语学院召开2024年国家社科基金选题论证会

发布者:刘云云 发布时间:2023-11-03 浏览次数:10

11月1日下午,2024年国家社科基金选题论证会在外国语学院209会议室顺利举行。学院主持工作副院长唐雪梅教授、已获得国家社科基金资助的部分老师、学院科研团队负责人、博士以及申报2024年国家社科基金的老师们参加了论证会。会议由唐雪梅主持。

论证会上,申报老师们一一详细阐述了基金项目的选题依据、文献综述、研究基础、创新之处、参考文献等方面的内容。与会同行专家和老师们逐个点评分析,指出了申报选题与研究内容的内在逻辑关系问题和改进方向,提出了如何凝练高品质项目选题的方法,并指导老师们如何查找参考文献、如何撰写项目创新点等方法。同时,申报老师们针对凝练选题和撰写申报书时的困惑和难题与专家和老师们讨论,寻求指导和激发灵感。整场论证会答疑和解惑并存,研究和讨论气氛热烈。

会后,唐雪梅在总结讲话中高度肯定了此次国家社科基金选题论证会的重要意义,总结了每一位申报老师下个阶段修改凝练选题、撰写申报书、查找文献资料的具体任务和方法,并强调了学院将继续切实有效地执行“有组织科研”,积极落实学校基金申报全周期推进工作方案和“三三三”重点培育方案,希望老师们克服困难、加强交流与合作,尽早确定选题,尽早打磨申报书,全面提升国家社科基金申报书撰写品质

(文/图:秦丽萍;审核:唐雪梅)