外国语学院送毕业生“上门”就业

发布者:张君 发布时间:2023-10-25 浏览次数:10

为进一步拓展学生就业途径,促进毕业生高质量就业10月23日下午,外国语学院党委书记董金权、党委副书记李校林、副院长李新国以及毕业班辅导员,带领2020级20余名毕业班同学前往芜湖宠物用品产业基地“上门”就业。另外,还有部分大三年级的学生“上门”洽谈实习安排。

在公司负责人的带领下,同学们参观了入驻芜湖宠物用品产业基地的芜湖卫仕生物科技有限公司及其供应链、芜湖美鲸科技有限公司等多家公司以及繁昌区人才公寓。

参观结束后,学院与公司举行人才需求洽谈。董金权对公司的热情接待表示感谢,他提出双方要优势互补,经常性、多维度、全方位加强沟通交流,实现资源共享、人才共育、发展共赢。李校林、李新国分别介绍了2024届毕业生情况和学院的学科优势,他们表示学院专业与公司的岗位需求具有较高的契合度,双方可进一步深化合作,加强供需对接实现双赢。两家公司负责人分别就公司的发展历程、业务领域、运营模式和外语人才需求等情况与同学们进行了详细的介绍和交流,同学们认真倾听、积极提问,现场气氛轻松和谐。

洽谈会上,同学们将准备好的简历递呈公司负责人,表达就业意愿,公司表示将从中选拔部分学生参加面试通过后录用。

此次活动让同学们直观了解到就业环境和相关岗位工作内容,大大提升了毕业生就业签约意愿。据悉,此前学院与相关公司多次举行合作交流,在了解公司对外语人才的需求后,学院在全院毕业生当中进行摸底调查,此次被送上门洽谈的学生均是有意愿在该公司就业的毕业生。

(文、图:陈小庆;审核:董金权、李校林)