外国语学院教师参加“2023年安徽省大学英语教学改革创新与高质量发展研讨会”并做教学示范

发布者:刘云云 发布时间:2023-10-23 浏览次数:10

10月20日至21日,外国语学院金成星、徐鹏、涂文婷、王钰、王珏、许文清一行六人参加了在池州举办的“2023年安徽省大学英语教学改革创新与高质量发展研讨会”。许文清老师应邀在大会上做了外语课程思政教学示范。

本次会议由安徽省外文学会主办,池州学院外国语学院承办。研讨会旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步推动新时代大学英语教学深化改革、创新发展。会议围绕“大学英语教改创新和高质量发展”这个主题展开。山东大学崔校平教授和太原理工大学刘兵教授分别就“课程思政的时代价值及大学英语课程思政建设的推进”和“面向国际传播的大学外语教学面临的挑战和路径”发表了主旨报告。省内多所高校的一线教师就各自学校的大学英语课程思政建设实践进行了汇报。我校许文清老师精心策划的教学设计和流利的口语表达赢得了在场省内外专家、教师的一致好评。

外国语学院高度重视课程思政建设和大学英语教学改革,鼓励教师积极参与国内外学术和教学研讨,深入探索大学英语教学高质量发展以及课程思政改革的新思路和新方法,落实立德树人根本任务。

(文:徐鹏;图:涂文婷;审核:李新国