合肥学院基础实验与实训中心来我校调研交流

发布者:刘云云 发布时间:2023-10-20 浏览次数:10

10月19日上午,合肥学院基础实验与实训中心主任章义刚一行4人来我校外国语学院调研实验室信息化建设、公共外语教学改革、学科竞赛等工作。外国语学院副院长李新国,语言学习中心主任卢祥、大学外语第一、第二教学部主任参加了座谈交流。

李新国首先对合肥学院的客人表示热烈欢迎,并简要介绍了学校外语教学,学院系部设置、语音实验室建设等情况。卢祥就实验室使用,无纸化考试,线上线下混合教学的开展等方面情况作了详细介绍,双方就如何进行技术保障和高效地做好教学服务作了交流。大学英语第一、第二教学部的老师分别就大学英语教学的开展、口语教学的情况及大学外语免修的情况做了汇报。

会后,章义刚一行实地考察了外国语学院智慧语言实验室、虚拟仿真实验室、新文科建设成果等。赴现代技术中心(工程训练中心)进行调研,在中心主任邵文生陪同下考察了四六级口语考试考点的筹备及工程训练中心建设情况。章义刚对我校在实验室建设、教学改革、校园信息化和工程训练方面取得的成绩表示高度认同。

考察期间,校长卢平亲切接见了章义刚一行。

文:苏涛;图:姚敏、凤凯;审核:李新国