踔厉奋发谱新篇 外国语学院第七次学生代表大会顺利召开

发布者:张君 发布时间:2023-10-19 浏览次数:24

10月18日,外国语学院第七次学生代表大会在9教209正式召开。院党委书记董金权、院团委负责人张君、校学生会主席团成员童夏声以及51名学生代表共同出席了本次大会。

伴随着铿锵有力的国歌声,大会在庄严肃穆的氛围下拉开帷幕。张君致开幕词,对学院党委、校学生会对于学院学代会工作的支持表示感谢,对各位代表的到来表示欢迎,预祝大会顺利召开。

董金权发表讲话。他代表学院党委对学代会召开表示祝贺,对学院学生会过去一个学年的工作表示认可,同时对全体代表和新一届学生会工作提出希望:全体学生代表对学院工作再多一些支持,与学院风雨同舟,荣辱与共,以合理的方式提供合理的建议,参与学院的发展;再多添一些光彩,创新学生工作方法,创建学院“三全六专”品牌;再多一些担当,把责任扛在肩上,为学生成长成才服务;再多做一些榜样,学生干部要成为广大同学的标兵、行动的楷模、成功的典范;再多长一些本领,加强自身建设,思想要正、专业要硬、身体要强、心理要健、关系要和、作风要实,更好发挥自我教育、自我管理、自我服务作用。

校学生会主席团成员童夏声发表讲话,并提出3点希望。一是提高思想觉悟和政治素质,自觉践行社会主义核心价值观;二是坚持改革坚决有力,努力服务同学,贯彻全面从严治党治团精神;三是坚定理想信念,对新青年建功立业提出明确要求,彰显榜样的模范带头作用。

范思涵代表院第六届学生委员会作题为《踔厉奋发谱新篇,笃行不怠向未来,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家实践中奉献青春力量》的工作报告,王小溪代表院第六届学生会作题为《团结进取,深化改革,创建学习型、服务型学生会工作新体系》的工作报告。大会听取并审议了工作报告,大会表决通过了《关于安徽工程大学外国语学院第六届学生委员会工作报告的决议》和《关于安徽工程大学外国语学院第六届学生会工作报告的决议》,选举产生了新一届安徽工程大学外国语学院学生委员会以及学生会主席团。本次大会激发了广大青年学生骨干的干事创业热情。新当选的学生会主席团成员英语213班房秀秀同学表示,将积极履职尽责,争做全心全意服务的表率、勇于开拓创新的榜样、敢于担当作为的先锋,为学院发展和人才培养贡献青春力量。

慷慨激昂的《国际歌》缓缓响起,外国语学院第七次学生代表大会圆满闭幕。大会的顺利召开,为新学年学生会各部门各项工作作出了明确的工作规划、指明了前进方向、奠定了思想基础。

(文:丁然;图片:高海渟;审核:董金权、李校林)