外国语学院学子圆满完成杭州第19届亚运会志愿服务

发布者:张君 发布时间:2023-10-07 浏览次数:10

“很荣幸能在亚运会担任一名志愿者。此次志愿服务我获益匪浅,不仅认识了很多朋友,也让我开拓了眼界,增长了见识。”我校外国语学院本科生贺宗博刚刚结束杭州亚运会志愿服务回到学校,但谈起对亚运会的收获,激动之情依然溢于言表。

亚洲运动会是亚洲水平最高、规模最大的综合性体育运动会。此次杭州亚运会安徽志愿者录取比例不到1%。贺宗博同学经过前期层层选拔并成功入选本次亚运会志愿服务工作。

贺宗博于923日下午到达杭州,924日至27日在服务地积极参加运行流线、竞赛规则、礼仪规范、应急处理等各项赛前培训,928日正式开始志愿服务,具体工作是负责杭州亚运会主场馆“大莲花”——杭州奥体中心的观众引导。因为场馆较大,为了更好为观众服务,他精心编制了简易场馆介绍。不少观众找不到自己的坐席区域,他耐心解答,引导他们进入场馆。遇到腿脚不便的老人,他还陪伴他们进行免费换票。专业周到的志愿服务,充分展示了我校学子的青春志愿风采。

据悉,为贯彻落实学校“三全六专”育人实践工作要求,引领学生“正”起来,外国语学院坚持抓牢志愿服务这个实践育人的平台,通过项目化运作的方式,培育“龙骨花”“紫阳花”“玫瑰花”等不同内容的品牌志愿服务活动,激发外院青年学子主人翁精神和奉献社会的热情,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入更多学生的日常生活。近年来,有两名学子先后入选冬奥会、亚运会志愿者,参与体育盛会的志愿服务。

(文:张君;图:贺宗博;审核:董金权、李校林)