计算机与信息学院和外国语学院与弋矶山街道开展党建共建

发布者:刘云云 发布时间:2023-09-27 浏览次数:10

湖区弋矶山街道党工委在春江社区会议室举行党建共建合作签约仪式。计算机与信息学院党委书记李卫东、外国语学院党委书记董金权、弋矶山街道党工委书记陈琪以及共建单位负责同志和有关人员参加仪式。会议由弋矶山街道党工委副书记、办事处主任严海涛主持。

陈琪从夯实新时代党建工作基础、积极探索党建引领基层治理新格局,以发展为核、服务为根,聚焦薄弱环节,推进服务创新,犁好基层“三分田”,升温居民“幸福感”,党建品牌联创等方面介绍了街道党建工作开展情况。

随后,陈琪代表弋矶山街道党工委分别与李卫东、董金权签订党建共建协议。

李卫东介绍了计算机与信息学院坚持党建引领,大力推进基层党建“双创”工作,获批“全省党建标杆院系”和“全国党建样板支部”,成立双创中心功能型党支部,以及一流专业建设和个性化人才培养等情况。他表示,学院希望与弋矶山街道建立共建工作机制,明确共建互促内容,积极发挥高校人才和专业优势,组织学生科技社团深入社区开展科普等志愿服务活动,进一步强化第二课堂实践育人成效。

董金权介绍了外国语学院党员领航工作室、功能型党支部、师生联合型党支部、阳光驿站、“四融”课堂等党建品牌建设、学院服务地方经济社会发展的做法与成效和双方党建共建的融合点,表示希望双方通过组织共建、资源共享、活动共筹、发展共赢,将资源用足,将共建做实,使成效到位,实现双向赋能,以党建促共建,以共建促发展。

会上,计算机与信息学院党委副书记孙德茹、外国语学院党委副书记李校林、外国语学院副院长李新国、计算机与信息学院党委委员严楠等就党建共建措施以及工作模式等进行交流与发言。与会人员还参观了春江社区党建文化长廊。

据悉,安徽工程大学计算机与信息学院、外国语学院将根据共建协议携手芜湖市镜湖区弋矶山街道在党员教育培训、党建品牌创建、劳模进课堂、大学生社会实践、就业创业、党员进社区、志愿服务等方面开展深度合作。

(文:魏晓飞;图:吕寅;审核:李卫东、董金权)