【三全六专】外国语学院、校学生处开展“企业课堂” 做好新生职业生涯规划指导

发布者:张君 发布时间:2023-09-26 浏览次数:10

为更好发挥创业优秀校友的模范引领作用,帮助新生尽快明确学习目标和奋斗方向,925日下午,外国语学院、校学生处共同主办“企业课堂”之优秀校友报告会。上海正和文心企业管理咨询有限公司创始人、北京航天嘉诚精密科技发展有限公司战略委员会委员,外国语学院英语2002级校友葛雯雯,应邀为学院全体新生做了一场精彩的职业生涯规划指导报告。

葛雯雯校友结合自身经历及成功经验,围绕专业学习、考级考证、择业准备、人际交往等同学们关心的话题,从“不站在过去看将来”“让自己成为一道光”“敞开心胸求同存异”三个方面分享了从顺利就业到成功创业的人生感悟。她鼓励学弟学妹要好好把握大学时光,认真做好大学生涯规划,脚踏实地,勤奋刻苦,学好专业知识,提升综合能力,打好就业基础,抓牢时代机遇,勇于面对挑战。

报告会上,同学们踊跃提问,葛雯雯悉心解答,倾囊相授,从不同方面给出合理化的意见,全场掌声不断。同学们纷纷表示,聆听了校友报告,从优秀校友的学习经历、择业和创业过程中深受启发、受益匪浅,有助于自己强化职业规划意识,有方向有目标地开启大学生活。

此次报告会是外国语学院企业课堂在新学期的第一课,后期学院还将陆续邀请更多的企业专家和优秀校友走进学校、走进课堂,对学生开展专业学习、创新创业、职业规划等专项教学和指导,切实落实学校三全六专工作要求,提高应用性人才的培养质量。

(文/图:许丽媛,审核:董金权、黄炜)