“喜迎新生 与你同行”外国语学院开展趣味破冰活动

发布者:张君 发布时间:2023-09-13 浏览次数:10

为活跃新生班级气氛,促进新同学们相互了解,帮助大家尽快融入大学生活9月10日上午,外国语学院在第二运动场开展“喜迎新生 与你同行”为主题的趣味破冰活动。院党委副书记李校林、院团委负责人、新生辅导员、新生导员及全院150名新生参与活动,活动由院团委负责人张君主持。

老师们首先对全体新同学加入外国语学院大家庭表示热烈欢迎!随后,“破冰活动”有序开展,活动包括“一元五角”、“萝卜蹲”、“击鼓传花”等一系列趣味游戏。“萝卜蹲,萝卜蹲,学生蹲完老师蹲”“音乐停,拿到杯子的同学出来表演节目”,随着学长导员们的一声声指令,腼腆的萌新们在老师、导员的带领下,积极参与到活动中,场上气氛也逐渐变得热闹起来,一阵阵欢声笑语无不体现出同学们对大学新生活的期待和向往!

“化冰而近,破冰而亲”,此次“破冰活动”不仅让同学们从游戏中深切体会了乐趣,更是打破了刚入学带来的陌生感,增进了彼此之间的了解、熟络了师生感情,让新同学们感受到大学集体的温暖,为迈出美好大学生活的第一步奠定了感情基础。

(文:周彦雨,许丽媛图:许丽媛;审核:李校林)