外国语学院党委书记指导研究生导学党支部专题组织生活会

发布者:刘云云 发布时间:2023-09-12 浏览次数:28

9月8日下午,外国语学院研究生导学党支部在9J210会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。会议由支部书记杨会勇主持,学院党委书记董金权到会指导。

杨会勇代表支委班子做工作报告,回顾了半年来支部工作情况以及主题教育开展情况,通报支部查摆问题、问题产生根源以及下一步工作打算。他指出,党员同志要通过系统学习,明确自身不足,不断反思自我、完善自我、在实践中提升个人能力素养,为党和人民的事业做出更大贡献。

与会党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求依次开展自我批评,逐步进行相互批评,个人作表态性发言。大家表示将对组织生活会检视问题积极整改,进一步提升党性修养。

董金权对组织生活会召开情况进行点评。他指出,研究生导学党支部是学院贯彻“三抓”工作理念创新开展基层党组织建设探索的有效举措,这一师生混合型党支部自成立以来在研究生教育培养和学位点建设方面发挥积极作用。各位党员同志要以更高的标准要求自己,要“壮骨头”,补精神之钙,一以贯之把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通,以理论上的清醒保持政治上的坚定;要“强盼头”,筑信念之基,将师生共过党组织生活与研究生教学教学、科学研究结合,对标校级、省级“样板党支部”建设标准,扬长板、树典型,在“双创”建设上取得新突破;要“舞龙头”,发挥示范引领作用,研究生党员和导师要带好头、作表率,主动联系群众、服务群众,既要加强支部内师生的互促共进,也要增加支部间的互学共建,形成争先创优的院风、学风;要“添劲头”,凝聚干事创业力量,支部要发挥党组织育人功能,在专业硕士培养改革、提高研究生培养质量发面发挥战斗堡垒作用。

杨会勇对本次会议作总结。他指出,此次专题组织生活会通过回顾、检视、对标、发展“四步曲”进一步明确了支部建设方向和思路,党员的思想觉悟和党性意识进一步增强,支委班子思想更加统一,支部建设目标更加明确。会后,支部将督促党员承诺践诺,确保整改落实到位,以更加饱满的精气神投入到支部建设新局和学院事业发展全局。

/图:姚义欣;审核:董金权