【主题教育】外国语学院开展教师党员读书班师德师风专题学习暨“三个专项治理”动员部署会

发布者:何庆庆 发布时间:2023-06-01 浏览次数:108

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进主题教育走深走实,落实学校“三个专项治理”工作要求,将主题教育和检视整改融合贯通起来,5月31日下午,外国语学院在学院209会议室开展教师党员读书班师德师风专题学习暨“三个专项治理”动员部署会。学院读书班学员及其他教职工参加会议。

院长金成星领学了《造就万千美丽乡村  造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》;党委副书记李校林领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》及“师德失范行为警示教育案例”;副院长李新国领学了《习近平著作选读》(第二卷)“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”及《黄纬禄:乘“风”破“浪”书写“导弹人生”》。

李校林作“三个专项治理”动员部署讲话,她指出,全体教职工要进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻认识“三个专项治理”的重要性。她强调,各系部各支部要强化责任落实,将治理工作与教育教学和管理工作有机融合,坚持问题导向,认真梳理排查,列出治理清单,坚决防止走过场、搞形式主义,力求工作取得实效。

集中学习后,读书班学员分支部开展交流研讨。

据悉,外国语学院创办教师党员读书班、学生“党员领航”读书班、学院分党校培训班,通过领学、听学、研学、看学、践学“五学”,促进深化、内化、转化“三化”,推动主题教育走深走实。

(文/图:何庆庆;审核:董金权、李校林)