学校开启“口语广场” 用英语讲好中国故事

发布者:张君 发布时间:2022-11-12 浏览次数:234

学习贯彻党的二十大精神,落实学校三抓“三全六专”工作要求深化个性化人才培养改革,提升大学生口语水平,学校外国语学院开启“用英语讲中国故事”口语广场11月11日下午,启动仪式暨第1用英语讲中华文化”口语广场活动在校第二田径场举行外国语学院党委书记董金权院长金成星,校教务处副处长许校团委副书记李恒奎,外语学院党委副书记李校林外籍Michael Sofya出席英语系主任张文明和专业老师朱琦主持。外国语学院专业教师团委负责人各年级辅导员,以及来自全校各学院400余名学生参加了本次活动。

一支悦动青春的舞蹈《Crazy》展现出安徽工程大学学子的青春活力拉开了启动仪式的序幕

董金权上台致辞,对参与活动的老师和同学们表示欢迎他说开启口语广场,是学习贯彻党的二十大精神的生动实践是落实立德树人根本任务,贯彻落实学校“三抓”和“三全六专”育人工作深化个性化人才培养改革的重要举措他勉励现场同学通过这个平台提升英语口语交流能力,拓宽职业生涯发展通道,积极成为中国故事的讲述者、传播中华文化的赋能者、中国治理方案的传播者,为让世界读懂中国、让中华文化更好地走向世界做贡献

董金权金成星李恒奎在大屏幕上共同按上手印,正式启动安徽工程大学“用英语讲好中国故事”口语广场。

随后,开始了口语广场第1期活动即“用英语讲中华文化”。

韩利敏老师和周斐然同学共同朗读《Always have a dream》和英文翻译版《乡愁》,带我们领略诗歌的魅力。

英文歌曲《Innocence》和《Blank space》带领现场同学在音乐中感受英语口语熏陶。

最后一个环节是“文化词语竞猜”。外籍教师MichaelSofya一起与现场同学互动。现场气氛轻松愉快,两位老师根据同学们的英语口语描述猜想中国文化词语,同学们根据两位老师的描述猜想西方文化词语,文化交流互鉴和思想碰撞在余晖中熠熠生辉。

据悉,口语广场活动将定期常态化开展,旨在持续输出高质量、有创意的文化大餐,提升学生英语口语交流能力,促进文化交流互鉴,推进文化自信自强。

(文:张君、李天艺;图:孙辉扬;审核:董金权、李校林)