外国语学院研究生观看“同上一堂 ‘ 党史 ’大课”

发布者:何庆庆 发布时间:2021-06-18 浏览次数:182

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月18日下午,外国语学院23名研究生集中观看直播——“同上一堂‘党史’大课”。

本次大课解读了中国共产党精神谱系的基本内涵,深度讲解了对大别山精神、新四军精神渡江精神、小岗精神。通过对“同上一堂‘党史’大课”的学习,同学们进一步理解了大别山精神、新四军精神渡江精神、小岗精神等深刻思想内涵。通过对历史的学习,激发同学们大力发扬红色传统、传承红色基因、继承革命精神的动力,有助于同学们脚踏实地投入实践,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

(文/图:陈晨;审核:李校林)