外国语学院团员青年祭扫芜湖市烈士陵园

发布者:张雅静 发布时间:2021-04-06 浏览次数:184

清明时节,缅怀英烈。今年是建党100周年。44日,外国语学院组织团员青年到芜湖市烈士陵园深切缅怀为人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

革命烈士纪念碑巍然耸立,郁郁葱葱的柏树守护着墓碑,陵园内庄严肃穆。同学们排着整齐的队伍肃立碑前,为革命烈士默哀三分钟,并依次献花,致敬革命烈士为理想信念奋不顾身的爱国主义精神。

仪式结束后,大家共同参观芜湖市烈士陵园纪念馆。一张张珍贵的历史图片,一个个浴血奋战的英勇故事仿佛把大家拉回到战火纷飞的年代,让大家深刻感受到革命先烈视死如归的精神、深切体会到幸福生活的来之不易。几位同学们积极发言,分享自己了解的党史故事,大家则认真聆听、若有所思。

英语193班郭欣贻同学参加完活动后,内心一直不能平静,她说:“革命烈士当年浴血奋战的每一寸土地上,如今已鲜花朵朵、绿树成荫。我们不能忘记历史,更要沿着先辈的足迹砥砺前行!”

(文:陈萱;图:郭欣贻;审核:李校林)