外国语学院各团支部以多种形式庆祝五四青年节

发布者:秦军 发布时间:2018-05-08 浏览次数:268

为纪念五四运动99周年,中国共青团成立96周年,在五四青年节来临之际,外国语学院各团支部广泛开展了内容丰富的纪念活动,号召广大青年“爱国、励志、求真、力行”,积极践行社会主义核心价值观,更好地继承和发扬五四精神,彰显青年的精神面貌。

仪式引航

英语172、英语161团支部分别有5名同学经过了支部和院团委的严格审查,光荣地加入了共青团。各个支部分别开展了新团员入团仪式,院团委委员和各支部新老团员一起参加了活动。参加活动的院团委委员为新团员颁发了团员证,佩戴上团徽,表达了对新团员的美好祝愿和殷切期望。新老团员以宏亮的声音,面对鲜艳的团旗,一起庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”

经典分享

英语151、英语173、日语171等团支部在组织支部成员观看了《建党伟业》、《红海行动》和《厉害了,我的国》等影片后,进行了主题分享,大家纷纷表示为爱国青年和积极进步分子为国家进步所做的牺牲、为中国共产党近百年来在实现中华民族伟大复兴征程上历尽千辛仍坚持初心深深震撼。

榜样力量

英语162团支部则邀请了学院部分优秀学生代表和大家分享自己的心路历程。省“青年志愿者优秀个人”、院团委副书记王玉燕谈到“作为一名团员需要认识到仅仅在组织上入团是远远不够的,还要用实际行动切实做到在思想上、行动上符合团员标准”;校“十佳大学生”、赤铸青年刘宏阳通过分享自己的军旅生涯和返校后的经历,向大家诠释着在守卫海疆、担任教官中的成长。

(文/汪珊、余本祺;图:各支部;审核:谈丽华)