外国语学院学生党支部举办“铭记党史不忘初心”主题党课

发布者:刘云云 发布时间:2018-04-17 浏览次数:130

412日,外国语学院党委委员、副院长黄焰结为学生支部全体党员和学院第三期发展对象培训班的学员们做了题为《铭记党史不忘初心》的主题党课。

首先,他通过习近平总书记的话引出“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,让大家明确学习历史和党史是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,更会增强我们对党的感情、理论和政治认同。接着,他详细介绍了中国共产党四个重要的发展阶段:从中国共产党的诞生到肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设,到改革开放和社会主义现代化建设,再到高举中国特色社会主义伟大旗帜、把发展中国特色社会主义事业推向前进的新航程。黄焰结带领大家重温了党的光辉历程和丰功伟绩,让大家更加坚信中国共产党是正确的、光荣的、伟大的党。

通过此次党课,同学们接受了一次深刻的党史教育和熏陶,“四个意识”进一步增强,“四个自信”也更加坚定,大家纷纷表示要加强对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,结合自己的学习和工作实际,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(文/图:吕晴、余本祺;审核:黄焰结)