“铭记英烈事迹,汲取奋进力量” ——人文学院分党校第十四期预备党员培训班赴芜湖市烈士陵园开展实践教学

发布人:李娜  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。在五四青年节即将到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步崇尚英雄、缅怀革命先烈、汲取奋进力量,4月27日,人文学院分党校组织第十四期预备党员培训班学员赴芜湖烈士陵园开展“铭记英烈事迹,汲取奋进力量”主题实践教学活动。

在班主任李娜的带领下,全体学员怀着无比崇敬的心情,有序参观芜湖烈士纪念馆,了解了先烈们可歌可泣的事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一件件传世的遗物,都见证了先烈们为党和人民事业不畏牺牲的革命精神。往事随着文字和图片记录在面前慢慢展开,看着先烈们的英勇事迹,大家心中感慨万千。学员们表示革命先烈们用生命诠释了忠诚、担当和奉献精神,这种精神值得自己永远学习和传承。参观结束,班主任李娜带领全体预备党员面向党旗庄严肃立,重温入党誓词、体悟初心使命。

忠魂千秋在,精神代代传。学员们怀着崇高的敬意和无限哀思来到烈士纪念碑前,缅怀英雄烈士的丰功伟绩。大家深深鞠躬致敬,默哀致意。学员们表示,作为青年党员要不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大实践中去。

人文学院分党校通过瞻仰烈士纪念碑、参观主题展览、聆听专题党课、重温入党誓词等形式开展党性教育,引导和推动广大学员不断提高思想觉悟、坚定理想信念,更好地发挥先锋模范作用。

(文:方金、李娜;图:凌晶;审核:刘一)