人文学院赴无为市开展校地合作洽谈

发布人:王丽莎  发布时间:2023-06-15   浏览次数:147

614日,人文学院党委书记邓英扣一行赴无为市开展校地合作洽谈,无为市副市长刘路阳热情接待了邓英扣一行。人文学院副院长邹俊、社会工作系、法学系教师代表,以及无为市乡村振兴局、农业农村局、民政局负责同志参加了洽谈。

刘路阳首先对人文学院一行以及此次校地合作表示欢迎,他指出,无为市的发展正处于历史关键时期,急需要高校提供专业方面的支撑。安徽工程大学人文学院师资与科研实力雄厚,双方可以在乡村人居环境提升、乡村产业与文化振兴、相关决策咨询以及社会治理等方面展开细致交流与探讨,并进行深度合作。

洽谈会上,邓英扣首先对此次校地合作的顺利开展表示期待,他指出,发挥社会服务功能是高校应尽的职责,人文学院的学科发展涉及公共管理、社会学、法学等多个领域,可以在乡村振兴、社会治理等方面为地方经济社会发展提供专业服务,希望双方尽快建立有效合作机制,推动双方的合作走深走实,为无为市的社会经济发展贡献一份力量。

邹俊具体就双方合作项目、合作机制、合作预期成效等方面发表了意见。

社会工作系教师李飞、法学系教师张雷分别就乡村人居环境与文化提升策划、基层干部培训等方面的合作可能发表了自己的观点,并通过PPT和文字材料等形式介绍了一些代表性承接项目。

无为市乡村振兴局、农业农村局以及民政局负责同志分别就本部门在乡村振兴示范点建设、农业产业发展、社区工作者培训等方面的需求发表了意见,并提出了一些合作思路。

最后,双方还就下一步具体校地合作事宜交换了意见。

(文:李飞;图:张雷;审核:邓英扣  邹俊)