拓展专业视野,增强专业认知——人文学院举行“社工论坛”系列活动第2期

发布人:王丽莎  发布时间:2022-11-18   浏览次数:219

为进一步增强社会工作专业学生对本专业的认同感,明晰专业理念了解专业实践概况,激发学生专业学习积极性和主动性,1116日下午,人文学院举行“社工论坛”第2期活动,邀请芜湖市社会组织促进会主任李小英“我做社工这些年”专题讲座2022级社会工作本科、研究生、部分社工系教师参加论坛,论坛由社会工作系主任周纯主持。

讲座伊始,李小英巧用破冰游戏“有你没我”营造出轻松和谐的氛围,接着,以“社工是什么”为切入点,围绕社会工作和个案工作的关系,结合个人多年实务经验浅谈个案社会工作,理论知识与实际案例相结合,引导学生思考学社会工作对个人的意义。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对社会工作专业有了进一步的认识。此次论坛,不仅提高了同学们的专业认知,增强了专业认同同时也为同学们今后的专业学习规划指明方向。

(文:赵博霞;图:陈娜娜 ;审核:邓英扣 刘军)