人文学院积极开展2023年研究生招生宣传工作

发布人:王丽莎  发布时间:2022-10-08   浏览次数:328

为了提升研究生的生源质量,拓宽优质生源的选拔范围,增强对优秀生源的吸引力,扩大一本院校生源的录取数量,人文学院积极筹划,加强组织,制定了“2023年人文学院研究生招生宣传工作方案”,印制了“安徽工程大学人文学院2023年研究生招生宣传手册”,近期选派22人次前往11个省内高校和地方政府部门进行研究生招生现场宣传。研究生招生宣传小组由学院领导班子成员带队,由专业教师、硕士生导师、研究生秘书、辅导员等组成。

学院研究生招生宣传组分别前往安徽师范大学、合肥师范学院、皖南医学院、铜陵学院、黄山学院、巢湖学院、池州学院、淮南师范学院、安徽信息工程学院、南陵县委组织部、湾沚区六郎镇人民政府等多家高等院校及地方政府部门进行招生宣传工作。宣传组一行分别从学校概况、学院简况、骨干教师介绍、招生方向、历年的招生计划、实际招生数量、初试科目和参考书、学校的奖助政策等多方面全方位地开展宣讲,到场的学生认真听讲,积极提问,现场互动气氛热烈。学院的外出宣讲,进一步拉近了考生与学院之间的距离,打通了考生了解人文学院、报考人文学院的“最后一公里”。

人文学院在积极开展研究生招生现场宣传的同时,还积极开展线上宣传,通过学院网页让考生更多了解人文学院,通过校友推荐让考生更加信赖人文学院,提高考生对人文学院的认同感,为学院研究生教育打下坚实基础。

(文/图:李婕 ;审核:邓英扣  刘军)