社会工作专业特色

发布人:王丽莎  发布时间:2024-03-25   浏览次数:211

社会工作专业是安徽工程大学校级特色专业,形成了本硕贯通式人才培养体系,在人才培养方面具有以下特色:

构建“社区治理专业人才培养体系”

立足于拓宽人文社会科学基础、培养通用型的社会工作人才,与政府职能部门、基层社区、专业社会组织一起协同培养实践应用型人才。

推行实习实训的“四年一贯制”

重视人才培养的实践水平。建立设备完善的社会工作专业实验室,结合移动互联网+大数据+虚拟仿真等相关有效技术手段,开展多样化的实验教学,例如认知教学、情景仿真、案例讨论等。实验教学是社会工作专业教学的特色方式,能够帮助学生体验和练习社会工作实务技巧。与多家专业社会工作机构共建实习实践基地,邀请行业一流的实务专家指导本科实习实践,更好地帮助学生掌握专业实践技巧,理论与实务相结合,培养复合型本科人才。