“安徽省MPA案例库和教学案例推广中心”案例入库工作持续推进

发布人:彭海燕  发布时间:2018-03-20   浏览次数:324

317日上午,安徽省MPA案例库和教学案例推广中心建设项目第四批次案例评审会在人文学院会议室召开,会议由副校长叶常林教授主持,芜湖市政府副秘书长汤德余,芜湖市科技局局长杨少华,芜湖市人社局局长高文,芜湖市政府信息办主任承孝敏以及人文学院院长刘军,管理工程学院副院长龚本刚,人文学院副院长周伟,MPA办公室副主任张勇,公共管理系副主任汪茂泰等参加了会议。

案例教学是推进课堂教学有效性,促进学生课堂参与,提升学生能力与教师教学水平的重要手段,案例库的建设十分必要。安徽省MPA案例库和教学案例推广中心建设项目从2016年开始实施,建设周期3年。本批案例共计18篇,主要涉及“生态环保、共享经济、地方治理、社会组织管理”等领域。与会专家对照全国公共管理教学案例入库评审标准,分别从选题、时事政策、政府工作实际、问题分析、对策适用性、基础理论等方面对案例的正文、教学说明书进行了评议,并给出了修改建议与结论。

最后,专家们还就案例选题的酝酿、确定,案例素材的提供、来源,编写流程与方法等进行了讨论,这对中心下一步案例编制工作提供了宝贵的思路与借鉴。

(文:张勇;图:曹国良;审核:邓英扣、刘军)