物联网工程专业学生党支部举办“青春向党青年向上 为中国式现代化挺膺担当”主题党日活动

为进一步强化学生党员的党性意识和使命担当,引导学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月30日,物联网工程专业学生党支部开展“青春向党 青年向上 为中国式现代化挺膺担当”主题党日活动,党支部全体师生党员参加。

安徽省“自强之星”获得者、物联网工程专业2020级吴军以《徽程学子,扬帆起航》为题,讲述了自己的自立、自信、自强蜕变经历,对其创业项目、创业历程、创业成果、未来规划及创业感悟等方面进行了总结,充分展现了奋发进取的精神和顽强拼搏的意志,鼓励支部学生党员积极响应乡村振兴和社会实践的号召,投身科技创新创业浪潮,将所学知识付诸实践,以青年力量推进新质生产力加快发展。

支部党员共同观看以我院2018级软件工程专业毕业生周超参加西部计划事迹为原型的《基层有我,一路生花》微视频,视频中周超以扎根基层服务人民为工作之己任,在工作的过程中不断探索学习方法,用自己的专业所学,为西部,为基层群众奉献出自己的点滴力量,展现我院学子让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的人生,激励在校学生到西部,到基层,到祖国最需要的地方锻炼能力、磨砺意志,创造属于自己的青春印记。

随后,党支部考取研究生学生代表张韬分享了自己的考研经验,介绍可以适当地关注报考学校报录比和复试比并结合自身的情况去选择合适的学校等,积极为有需求的学弟学妹们答疑解惑,支部学生党员们纷纷表示将会拧成一股绳,相互比学赶帮超,在支部形成良好的学风。党支部学生田怡婷分享了成功考入银行的经验,详细介绍了备考过程中的准备工作、面试技巧,为准备求职的同学们提供了具体指导。

物联网工程专业学生党支部积极组织学生党员与未就业学生开展“一帮一”互助,以朋辈力量助力解决就业难题,彰显了学生党员的责任与担当,也有效促进了毕业生的顺利就业。最后,党支部全体成员向毕业生送上祝福,师生合影留念,用镜头记录下这一珍贵而难忘的时刻。

物联网工程专业学生党支部将严格对标“七个有力”标准,充分发挥青年力量,开展“一支部一品牌”创建活动,着力将支部打造成“抓党建 促学风 重实践”的学习型、服务型党支部。

(文:魏晓飞;图:付梦圆;审核:孙德茹)