计算机与信息学院开展功能型支部理论联学 暨团委理论学习中心组学习

为加强青年学生理论武装,落实落细学院团委理论学习制度,团结凝聚广大青年力量,5月23日,计算机与信息学院在5教117开展理论联学,学院双创中心功能型党支部党员、学生会功能型团支部团员、团学骨干成员、社团骨干成员、各班级团支部书记参加。

联学会上,辅导员孙力力带领大家学习了习近平总书记对新时代青年的寄语和习近平总书记关于劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要论述。学校青年讲师团成员应拔211凌远志同学以“青年说创新”为主题,结合学校优秀学生典型案例,讲述青年人视角中的新质生产力。双创中心功能型党支部王娜娜同学展示了一堂生动的青春微党课,她以爱国主义动漫《那年那兔那些事儿》为切入点,娓娓道来“中国航天之父”钱学森的大国梦,激励院学子深耕专业,牢记初心使命,将责任扛在肩上、记在心中,志存高远、脚踏实地,让青春在为国家、为人民的奉献中焕发出绚烂光彩。

联学会后,孙力力针对毕业班团支书召开团组织关系转接培训会,讲解团组织关系转接实务,并强调团组织转接的重要性。孙力力详细说明了团组织关系转接去向、智慧团建系统操作流程和团组织关系转接介绍信等注意事项。

本次联学是实施校团委“青春领航计划”的重要举措之一,通过党建引领、思想引领、朋辈引领,鼓励学生以过硬的政治素养、过硬的专业素养、过硬的服务意识踊跃投身中国式现代化的火热实践中,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

(文:孙力力、杨金盛;图:院青年传媒中心;审核:孙德茹)