计算机与信息学院持续推进2024届毕业生就业创业暨征兵工作

为落实全省和学校2024届毕业生就业创业推进会工作要求,全力做好学院2024届毕业生就业和征兵工作,5月8日,学院召开就业创业暨征兵工作领导小组会议,学院党委书记李卫东、院长汪军、党委副书记孙德茹、副院长刘涛、党政办公室主任、各系主任、学工秘书和毕业班辅导员参加会议。会议由汪军主持。

汪军指出,各系和毕业班辅导员要结合当前就业形势和岗位需求加强对未就业学生指导,有针对性提高专业能力,提升就业核心竞争力,积极动员未就业学生尽早落实就业;李卫东强调,学院领导、专业教师、辅导员要高度重视毕业生就业工作,注重工作方法,结合各专业学科特点,制定切实可行的工作帮扶措施,紧抓毕业生在校关键时间节点,全力推进2024届毕业生就业征兵工作。会上,孙德茹通报了学院当前2024届毕业生征兵、考研录取、就业创业等情况,并就访企拓岗、困难毕业生就业精准帮扶等工作进行具体部署。

学院一直高度重视毕业生就业工作,5月7日,孙德茹组织召开2024届就业困难毕业生座谈会,与会同学围绕职业规划、求职意向、就业困境展开交流发言。孙德茹指出,学院层面加强就业指导,同时制定精准化帮扶措施,希望未就业同学要结合做到主动对接、主动出击,注意防范就业陷阱,尽早落实就业单位。

(文:陈涛;图:杨磊;审核:孙德茹)