计算机与信息学院与奇瑞商用车(安徽)有限公司 开展产学研合作研讨会

5月8日,奇瑞商用车(安徽)有限公司泰瑞研发中心研究院副院长赵国华、智能网联部负责人李涛、智能网联平台开发科科长袁凯、质量工程师王秀梅一行来到计算机与信息学院开展产学研合作交流。学院院长汪军、科技处副处长王勇、院长助理严楠、科研秘书李钧、计算机科学与工程系系主任皇苏斌等参与了本次研讨会。

研讨会上,汪军对计算机与信息学院的基本情况、人才培养、就业升学、产学研合作、科学研究等方面进行了介绍。赵国华对奇瑞商用车(安徽)有限公司的基本情况、奇瑞智能网联平台的基本情况进行了介绍,以及介绍了奇瑞商用车在智能网络汽车方向对计算机相关专业人才的需求。随后,研讨交流主要围绕智能网联汽车方向的产学研合作、智能网联平台开发、研究生企业四题、科研成果转化等相关话题开展了深入研讨。

通过本次研讨交流,计算机与信息学院和奇瑞商用车表示将各自的研发力量和市场需求相结合,推动科研成果转化和应用、产学研项目合作交流,这不仅有助于推动科研成果的转化和创新、提升产业创新能力,还能加强人才培养和交流,为推动社会服务和区域经济的发展贡献力量。

(文/:皇苏斌;审核:严楠)