【三全六专】 计算机与信息学院召开4月份团委理论学习中心组学习会议暨团学骨干培训会

为持续巩固深化团员和青年主题教育成果,有力推动实施“青春领航计划”,常态化开展理论学习和交流研讨,提升思想政治引领实效,4月22日晚,计算机与信息学院召开4月份团委理论学习中心组学习会议暨团学骨干业务培训会,院团委理论学习中心组成员、协会负责人、团学组织部门负责人、班级团支书参加。

会上,辅导员孙力力和大家共同学习了全国“两会”精神,重点了解“加快发展新质生产力”是政府工作十大任务之一,引导团员青年领会、把握“两会”的精神实质,进一步统一思想、凝聚共识;孙力力结合《共青团安徽工程大学委员会2024年工作要点》对下一步学校和学院共青团工作进行简要介绍,明晰目标,弄清任务,让团学组织学生了解校院团委工作的重点、难点和创新点;为丰富理论学习形式,与会人员集中观看国家安全教育专题视频《警惕邪教对大学校园的侵袭国家安全教育》。

理论学习后,孙力力从如何交一份合格的材料、如何拍一张合格的照片、如何写一篇合格的报道三个方面开展团学骨干工作培训,点明要素,旨在帮助学生加强意识,提升能力,夯实基层基础建设。

下一步,学院团委理论学习中心组将结合具体工作进一步创新学习形式,加强理论武装,锤炼务实作风,强化工作思路,引导广大团干以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身团的建设工作。

(文:孙力力;图:院青年传媒中心;审核:孙德茹)