大数据与人工智能协会暨创新开放活动室举办科技竞赛论文写作训练营活动

4月19日晚,大数据与人工智能协会暨创新开放活动室科技竞赛论文写作训练营活动在计算机与信息学院创新创业教育中心B604综合活动室圆满结束。本次训练营从3月29日到4月19日每周一次,内容由协会指导老师修宇主讲,约有20多位同学参加了本次训练营。

活动中,修宇老师为学生们讲解了科学研究的基本流程、论文规范的重要性与写作基本流程,介绍了科技竞赛论文排版的基本要求和技巧、公式及图表的编辑规范、长文档的编辑技巧。结合计算机设计大赛文档撰写要求,详细介绍了竞赛文档的结构、内容要求以及注意事项,结合毕业设计讲解了长文档的编辑样式的使用。同学们在训练营中实践了学术论文和毕业设计的排版,修宇老师对各同学的实践成果进行了点评,并给出了优化建议。

为发挥第二课堂在个性化人才培养中的作用,基于学科竞赛成果的沉淀与提炼,计算机与信息学院自2022年起动员各协会暨创新开放活动室开设了创新实践与创新素养二种类型的训练营。通过训练营活动扩大了创新创业教育的覆盖面与受益面,激发更多学生的创新创业意识,提升了创新创业能力。

(文:修宇、欧阳锦涛;图:欧阳锦涛、唐园园;审核:刘涛)