“泰迪·安徽工程大学数据智能双创工作室”揭牌仪式暨校企合作交流会在我院举行

4月15日,我院和广东泰迪智能科技股份有限公司(简称:泰迪智能科技)共建“泰迪·安徽工程大学数据智能双创工作室”揭牌仪式暨校企合作交流会在C座622会议室举行。计算机与信息学院王勇副院长、数据科学与工程系孔超主任、创新创业教育中心修宇主任、数据科学与工程系陶皖教授,泰迪智能科技彭艳昆总经理、客户经理聂骏康出席了本次签约挂牌仪式暨校企合作交流会。

授牌仪式上,王勇代表学院欢迎泰迪智能科技领导的到来,感谢公司对计算机与信息学院学科建设和人才培养的关注与支持。王勇介绍了学院的专业设置与办学情况,强调了培养创新创业人才的重要性和开展校企联动合作的必要性。彭艳昆对泰迪智能科技的发展历程及高校合作解决方案作了全面的介绍,尤其是公司在高校大数据与人工智能人才培养的优势特色,分享了泰迪智能双创工作室的建立背景、运营模式、成果转化及全国各高校的成功案例。

在签约授牌仪式后,校企双方围绕产教融合方案制定、课证融通、教学科研及成果转化等方面进行了深入交流。双方表示,未来将以合作为契机创新合作模式,积极探索校企合作人才培养新模式,在学生实习就业、师资培养,产学研合作等方面进一步拓宽合作广度和深度。

“泰迪·安徽工程大学数据智能双创工作室”以培养学生专业知识和技能、项目开发经验及管理思维、项目实战经验、内在竞争力为目的。基于泰迪科技提供的平台和课程、在校企双方导师管理下,通过学生在第二课堂开展自主学习、参与模拟项目、完成企业实际项目。通过大一到大四的持续训练,学生在不出校门的情况下可以获得企业实习机会,锻炼解决实际问题的工程能力,从而提升学生就业竞争力。

此次学院与泰迪智能科技共建数据智能双创工作室,加深了学院在创新创业教育方面的校企合作,为个性化人才培养提供了新途径,有利于进一步提升大学生的创新创业实践能力。

(文:修宇;图:吕寅;审核:王勇、刘涛)