2024年安徽省机器人大赛-单片机嵌入式应用技能赛A、B、E平台校内选拔赛成功举办

为进一步推动我校系统芯片仿真设计、模拟测试等领域的人才培养工作,4月15日,由教务处主办、计算机与信息学院承办,单片机与嵌入式协会协办的2024年安徽省机器人大赛-单片机嵌入式应用技能赛A、B、E平台校内选拔赛在C座513机房举行。

计算机与信息学院对本赛事高度重视,从赛事组织、竞赛平台、竞赛场地等多方面予以大力支持,大学生创新创业中心组织教师提前开展对学生编程能力的培训,鼓励学生积极参赛,以赛促学。

来自计算机与信息、人工智能等学院的选手同场竞技。本次竞赛采用分组方式,以两人为一组的团体方式参赛,参赛学生使用Verilog HDL、C等语言编写程序,通过相关平台完成比赛,由专业老师组织评分。

通过比赛,进一步激发了学生的学习兴趣,锻炼了解决实际问题的能力,对我校学生综合素养的提高和大学生人才培养具有重要意义。

(文/图:石建国、陈乃金;审核:刘涛)