【社区文化节】计算机与信息学院开展学生骨干党的宗教观与宗教政策专题教育

为切实加强对学院团学骨干的马克思主义宗教观教育,加强人文关怀、抵御宗教非法渗透,引导广大青年学子坚定马克思主义信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观,4月10日下午,计算机与信息学院开展本学期“领航大讲堂”首场报告,邀请马克思主义学院刘聪教授进行马克思主义宗教观专题教育,学院100余名思政委员、寝室长、社团负责人、班委参加,报告由学院党委副书记孙德茹主持。

刘聪向同学们介绍了宗教的产生、作用及其本质,他围绕党对宗教基本问题的认识、党的宗教政策发展阶段、党的宗教工作方针和党的宗教政策主要内容详细阐明党的宗教政策。针对学生骨干群体,刘聪着重讲述了包括合法场所、合法团体、合法身份、合法内容在内的宗教四大合法性,强调合法的宗教活动必须满足四个要素,教育引导学生甄别宗教非法活动,并指出邪教的特征和极大危害性。刘聪勉励学生加强学习,不断提升个人素质,坚定信仰不动摇。刘聪老师授课方式深入浅出,内容丰富生动,紧密联合学生实际,软件222思政委员郝明鑫表示:“刘老师引经据典,用一种具象的表述使我更加深入地理解了马克思主义宗教观,也加深了我对党的宗教政策的理解,受益匪浅。”

计算机与信息学院高度重视学生思想政治教育,通过提升学生骨干群体的综合素养,打造一支理想信念坚定的青年队伍,以点及面,启发同学们对自己的人生追求和信仰的整体认识和思考,引导同学们形成健康的人格,争做时代新人,勇担时代重任。

(文/图:孙力力;审核:孙德茹)