【社区文化节】计算机与信息学院开展 “E路同行 年少有为”系列学生社区微党课比赛

为创新党员教育模式,提高学生党员的思想理论水平,构建和谐社区,发挥优秀学生党员的模范带头作用,4月10日,计算机与信息学院在“寓”心育人青年服务中心开展 “E路同行 年少有为”系列学生社区微党课比赛。本期微党课主题为“年少有为,青春铸魂”。学院党委副书记孙德茹、各学生支部书记、辅导员及部分党员学生参加。数据科学211班的姚睿获得一等奖,物联网202班的吴军、数据科学212班的张于阳获得二等奖,软件202班的李铁林和吴姗姗、物联网202班的宋广润、计算机201班的王国亮获得三等奖。

孙德茹指出,此次微党课比赛是学院推动“一站式”社区功能型党支部建设的重要抓手,为学生党员展示个人能力和风采提供良好的锻炼平台,希望参赛选手能够以赛促学、学用结合,在党的创新理论学习上做到拓广度、耕深度、提精度,同时在宿舍、班级、支部和社区建设上亮身份、亮责任、亮服务,推广品牌“计算机+”系列志愿服务,由学院“小”社区拓展到社会“大”社区,不断发挥示范引领作用。

来自四个学生支部的学生党员参与了本次比赛,大家围绕第一期主题“年少有为,青春铸魂”分别从党史学习教育、红船精神、历史名人事迹、青年在社会发展中的重要作用等角度展开宣讲,既有对党的理论知识的深层次阐释,也有对学业和生活的憧憬与规划,辅助ppt、音乐和视频,选手们激情澎湃,比赛现场气氛庄重且热烈,同学们纷纷表示,要立足党员身份,勇担时代重任,做一名合格的新时代有为青年。

学院围绕“一站式”学生社区建设,从“年少有为,青春铸魂”、“年少有为,青春强基”、“年少有为,青春领航”、“年少有为,青春聚力”等主题开展系列微党课比赛,积极发挥学生党员在学生社区的理论宣讲,加强示范引领作用,推进党的创新理论在学生社区深化、内化、转化,进一步推进“书香社区”内涵建设,提升理论教育培训吸引力。

(文:周芳婷、刘洋;图:刘洋;审核:孙德茹)