计算机与信息学院分党校第三十七期入党积极分子培训班开班

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高入党积极分子的思想政治素养,进一步加强对入党积极分子的培养教育,严格把好党员发展“入口关”,4月8日下午,计算机与信息学院第三十七期入党积极分子培训班开班仪式在5J117教室举行,学院党委副书记孙德茹培训班班主任陈安以及全体学员参加。

仪式伊始,全场师生起立,齐唱国歌。陈安宣读了第三十七期入党积极分子党课培训班通知安排,包括培训内容、培训时间、培训形式、参加人数、考试安排等。陈安强调培训班的学习纪律要求,并就出勤率、学习态度、考试纪律等进行解读。

软件234班方琪作为学生代表发言,她首先感谢学院党委提供学习机会,她表示将会以饱满的热情、高度的责任感投入到培训班的学习中,遵守纪律要求,积极学习党的理论知识。孙德茹代表学院党委对培训班的顺利开班表示衷心祝贺,并要求全体学员要端正入党动机、坚定理想信念;要提高思想认识,充分认识培训的重要意义;要端正学习态度,始终坚持学思用相结合;要遵守纪律要求,确保培训学习取得实效。

开班仪式结束后,孙德茹以“在新时代新征程中勇当先锋力量”为主题给学员们讲授了本次培训班第一堂党课。她以习近平总书记对大学生有什么样的殷切期望、如何认识新时代是广大青年成就梦想的时代、如何为实现中华民族伟大复兴接续奋斗等问题激励学员们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的实际行动向党组织靠拢。

计算机与信息学院分党校一直高度重视对入党积极分子的党性修养和理论水平的提升,通过系统学习和培训,上好入党“第一课”,帮助学员们从根本上了解党、从感情上热爱党、从行动上追随党,迈好入党第一步,系好入党第一粒扣子。

(文:陈安;图:胡煜辉:审核:孙德茹)