计算机与信息学院前往芜湖市田家炳实验中学开展优质生源地共建交流会

4月8日下午,计算机与信息学院副院长刘涛、副院长王勇、计算机应用技术研究所所长刘三民、物联网工程系主任章平前往芜湖市田家炳实验中学开展优质生源地共建工作。芜湖市田家炳实验中学余夕标校长、陈岚副校长和沈明海副校长携相关部门负责人接待了计算机与信息学院一行。

交流会上,余夕标对安徽工程大学计算机与信息学院的来访表示热烈欢迎,在介绍了芜湖市田家炳实验中学的基本情况,特别是2023年取得成就后,表示希望和高校深度合作,进一步提升人才培养质量。王勇对田家炳实验中学的接待表示感谢并介绍了学校基本情况,作为一所以工为主的省属多科性高等院校和安徽省重点建设院校,安徽工程大学始终把立德树人作为根本任务,积极培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新精神、创业意识和实践能力的高素质应用型人才,形成了“以工为主、支撑产业、服务地方”的办学特色。刘涛介绍了我院在培养高质量人才方面的举措及取得的成果,与会人员围绕个性化人才培养进行了深入交流,充分了解了我院在“三全育人”、基于学科特色的创新创业教育、拔尖实验班、企业冠名班、“五进三化”等方面的人才培养改革与实践,双方表示下一步将谋划如何利用学院创新创业中心等资源为中学生服务。

会后,双方签订了优质生源基地合作协议书,进行了优势生源基地授牌仪式。

优质生源地共建工作有助于推动中学和高校之间的衔接,在提升学校办学影响力、提高生源质量、改革本科教学方法等方面有着重要的作用。计算机与信息学院将继续加强与中学的交流合作,通过举办更多类似的活动,为中学提供更多的信息和支持,帮助中学生更好地规划自己的未来。同时,学院也将继续努力提升教学质量和科研水平,为国家和社会培养更多的高素质IT人才。

(文/图:章平;审核:刘涛)