计算机与信息学院前往舒城县舒城中学、千人桥中学开展优质生源地共建交流会

4月3日,计算机与信息学院教师分别前往舒城县舒城中学、千人桥中学开展优质生源地共建工作。学院副院长王勇、计算机科学与工程系系主任皇苏斌、专业教师杨丹参与了本次交流会。

学院教师上午前往了舒城中学进行交流、下午前往了千人桥中学进行交流。在共建交流会上,王勇分别对计算机与信息学院的基本情况、人才培养、科学研究、就业升学、创新创业等方面进行了介绍,对舒城中学、千人桥中学为我校输入优秀的学子表示感谢。王勇分别向舒城中学、千人桥中学的师生介绍了计算机与信息学院“8+8”育人举措、“12345”创新创业教育体系、拔尖实验班、奇瑞紫云英班等人才培养改革探索与实践。王勇表示计算机与信息学院围绕立德树人根本任务,积极探索实践育人模式,积极落实“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,促进学院专业办出特色、办出水平,全面提升人了才培养质量。

舒城中学和千人桥中学对计算机与信息学院教师的到来表示热烈欢迎,并对各自中学的办学历史、年级人数、办学成果等进行了介绍。两所高中纷纷表示希望从高一学生开始,从学生职业生涯规划、本科专业介绍、优秀学子母校行、计算机科普大讲堂、学生心里疏导等方面加大与安徽工程大学的合作力度,进而为学生顺利进入高校继续深造打好良好的基础。

优质生源地共建工作有助于推动高中和大学之间的教育改革和创新,在提升学校办学影响力、提高生源质量、改革本科教学方法等方面取着重要的作用。计算机与信息学院将进一步整合资源,加大优质生源地共建工作,多维度、全方位、立体化的为高中学子、家长、教师等提供服务。

/图:皇苏斌;审核:刘涛)